[サーバ移行] 機能を用いたプロジェクトのインポート時に、[プロジェクトの差分インポート] にチェックを入れない場合、インポートの動作が「上書き」となります。
このため、移行先環境のプロジェクトはマイプロジェクトから参照できなくなります。
しかし、プロジェクトファイル自体は内部的に存在しているため、
プロジェクト名を直接入力することでプロジェクトを開くことができます。
サーバ移行(インポート)の詳細につきましては、下記ヘルプご参照ください。
・[DataSpiderServerの設定] – [サーバの移行(インポート)]
誤って[プロジェクトの差分インポート] にチェックを入れない状態でインポートしてしまった場合、
下記対応策にて事象が解決するか、ご確認ください。
■対応策
[プロジェクトを開く] から参照できないプロジェクトについて、
デザイナ上で [プロジェクト名の変更] を行うことで、
参照可能になることを確認しております。
[プロジェクトを開く] の [プロジェクト名] 欄に復元対象のプロジェクトを入力し
デザイナでプロジェクトを開いたのち、上記の操作を行うことでプロジェクトが参照が可能です。
■補足
Ver4.5以降ではプロジェクトインポート時の動作設定が以下2種類の選択式になったため、
本 FAQ に該当する内容は発生しません。
・同名のプロジェクトは置き換える
・同名のプロジェクトは置き換えずスキップする
Ver4.5以降のサーバ移行(インポート)の詳細につきましては、下記ヘルプをご参照ください。
・[DataSpiderServerの設定] – [サーバの移行(インポート)]
https://www.hulft.com/help/ja-jp/DataSpider/latest/help/ja/studio/server_configuration.html#import_serversettings